Política de privacidad Fundación

1. - IDENTIFICACIÓN DEL TITULAR DEL DOMINIO

En cumplimiento de lo dispuesto en el artículo 10 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico, a continuación se publican los siguientes datos del Titular de la web:

Nombre: Fundación Barraquer

Dirección Postal: Barcelona, c/ La Forja n. 88

Teléfono de contacto: 936025348

Correo electrónico de contacto:   fundacion@barraquer.com

CIF: G63243406

La fundación se encuentra inscrita en el registro de fundaciones Privadas de la Generalitat de Catalunya con el número 1888.

Datos de la autorización administrativa: expediente 13736/2003

Los profesionales que trabajan en Fundación Barraquer pueden estar colegiados en el Colegio de Médicos de Barcelona.

2. - CONDICIONES DE USO DE LA WEB.

Se entenderá como usuario a la persona que accede y utilice este website. El usuario por el solo hecho de serlo acepta estas condiciones de uso.

El usuario asume la responsabilidad del uso que pueda hacerse de esta web. Esta responsabilidad se extiende al registro que fuese necesario para acceder a determinados servicios o contenidos. El usuario será responsable de aportar información veraz y lícita en el proceso de registro.

El USUARIO se compromete a hacer un uso adecuado de los contenidos y servicios que Fundación Barraquer ofrece a través de esta web y con carácter enunciativo pero no limitativo, a no emplearlos para:

1.    Provocar daños en los sistemas físicos y lógicos de Fundación Barraquer, de sus proveedores o de terceras personas, introducir o difundir en la red virus informáticos o cualesquiera otros sistemas físicos o lógicos que sean susceptibles de provocar los daños anteriormente mencionados.

2.    Intentar acceder y, en su caso, utilizar las cuentas de correo electrónico de otros usuarios y modificar o manipular sus mensajes.

Queda prohibida la publicación en nuestros espacios web de contenidos que atenten contra los principios enumerados a continuación, reservándose el titular del dominio el ejercicio de cuantas acciones procedan en derecho contra los responsables de su publicación: 

a.     La salvaguarda del orden público, la investigación penal, seguridad pública y defensa nacional,

b.    La protección de la salud pública o de las personas físicas que tengan la condición de consumidores o usuarios,

c.     El respeto a la dignidad de la persona y al principio de no discriminación por motivos de raza, sexo, opinión, nacionalidad, discapacidad o cualquier otra circunstancia personal o social,

d.    La protección de la juventud y de la infancia.

e.    El respeto a la autonomía de la voluntad del afectado

f.      El respeto a la propiedad intelectual de lo publicado

g.    En general, el respeto a la legalidad vigente

 La Fundación Barraquer se reserva el derecho de retirar todos aquellos comentarios y aportaciones que vulneren el respeto a la dignidad de la persona, que sean discriminatorios, xenófobos, racistas, pornográficos, que atenten contra la juventud o la infancia, el orden o la seguridad pública o que, a su juicio, no resultaran adecuados para su publicación.

En cualquier caso, el titular del dominio no será responsable de las opiniones vertidas por los usuarios a través de los foros, chats, u otras herramientas de participación que se puedan incorporar a esta web.

 

 

3. - PROPIEDAD INTELECTUAL E INDUSTRIAL

El diseño del portal y sus códigos fuente, así como los logos, marcas y demás signos distintivos que aparecen en el mismo pertenecen a la Fundación Barraquer y están protegidos por los correspondientes derechos de propiedad intelectual e industrial. Toda reproducción, distribución y comunicación pública total o parcial de su contenido queda expresamente prohibida sin la autorización expresa de la Fundación.

 

 

4. - RESPONSABILIDAD

El titular del dominio no será responsable de los daños y perjuicios que se puedan derivar de interferencias o averías telefónicas, desconexiones en el sistema electrónico, presencia de virus informáticos, programas maliciosos o cualquier otro factor ajeno a su control. Tampoco será responsable de la legalidad de otros sitios web de terceros desde los que pueda accederse al portal. La Fundación Barraquer tampoco responde por la legalidad de otros sitios web de terceros, que pudieran estar vinculados o enlazados desde este portal.

En ningún caso Fundación Barraquer será responsable de los daños de cualquier tipo que resulten del uso, imposibilidad de uso o los resultados del uso de esta página, cualquier página web enlazada a ésta o de los materiales o información contenida en cualesquiera de estas páginas. Si la utilización por el usuario de los materiales o información de esta página o de otras páginas vinculadas, trae consigo la necesidad de prestar un servicio, reparar o corregir el equipo o datos, dicho usuario será responsable de los costes que se deriven.

 

 

5. - PRIVACIDAD.

5.1. - DERECHO DE INFORMACIÓN

Según lo dispuesto en el artículo 5 de la Ley Orgánica 15 / 1.999 de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (en adelante LOPD) le informamos que los datos que usted nos facilite en los formularios que encontrará en la web, los que nos envíe a nuestra dirección de correo electrónico y los que se generen de la navegación por ella, serán incorporados, tal como usted nos los ceda, a una base de datos llamada BDGAFB con el fin de atender su solicitud, dar cumplimiento a las obligaciones legales derivadas de esta relación, y para mantenerle informado de nuestras actividades por correo postal o electrónico.

Los destinatarios de la información son los departamentos en que se organiza Fundación Barraquer, algunas empresas colaboradoras que prestan sus servicios en ella y los organismos oficiales competentes en la materia. Sólo cederemos sus datos cuando lo mande una ley, o se haga cumpliendo contratos en vigor.

En los formularios de recogida de datos estarán marca desde los datos que obligatoriamente nos tiene que aportar para que podamos tramitar su petición. El hecho de que no los aporte, puede impedir que gestionemos correctamente su petición.

En todo caso, tiene derecho a ejercer los derechos de oposición, acceso, rectificación y cancelación en el ámbito reconocido por la Ley Orgánica 15 / 1.999 de 13 de diciembre, por la vía del procedimiento regulado en el RD 1720/2007 de 21 de diciembre.

El responsable de la Base de Datos es Fundación Barraquer. Para ejercer los derechos mencionados y para cualquier aclaración, puede dirigirse a la dirección postal Barcelona, c/ La Forja n. 88, mediante la dirección de correo electrónico fundacion@barraquer.com o llamando al n º 936025348

5.2. - CONSENTIMIENTO DEL USUARIO

Se entenderá que el usuario acepta las condiciones establecidas si pulsa el botón 'ACEPTAR' que se encuentra en todos los formularios de recogida de datos, o envía un correo electrónico a las direcciones de contacto que figuran en la web.

5.3. - SEGURIDAD

Los datos personales recogidos de nuestros usuarios son almacenados en la base de datos antes descrita, que garantiza las medidas oportunas de índole técnica y estructural para prevenir la integridad y seguridad de la información personal aportada y dispone de un documento de seguridad que cumple con el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de protección de datos de carácter personal. (BOE núm. 17 de 19/1/2008) y ha establecido todos los medios técnicos a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos que usted nos facilite, sin perjuicio de informar que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables.

El tratamiento de los datos personales está ajustado a la normativa establecida en la Ley Orgánica 15/1999, 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (BOE 14/12/1999).

5.4. - USO DE DIRECCIONES IP Y COOKIES Y RECOGIDA DE DATOS ESTADÍSTICAS

 Fundación Barraquer le informa de que la navegación de un usuario por esta web deja como rastro la dirección IP que le ha sido asignada por su proveedor de acceso a Internet. Sólo se utiliza esta dirección para fines exclusivamente internos, como son las estadísticas de acceso al Portal.

 Para la utilización de esta web, es posible que se utilicen cookies. Las cookies que se pueden utilizar se asocian únicamente con el navegador de un ordenador determinado (un usuario anónimo), y no proporcionan por sí mismas ningún dato personal del usuario

El usuario tiene la posibilidad de configurar su navegador para ser avisado en pantalla de la recepción de cookies y para evitar su instalación en su disco duro. Todos los navegadores permiten hacer cambios con el fin de desactivar la configuración de las cookies. Estos ajustes se encuentran ubicados en las "opciones" o "preferencias" del menú de su navegador. A continuación podrá encontrar los links de cada navegador para desactivar las cookies siguiendo las instrucciones:

- Explorer: http://windows.microsoft.com/es-es/windows7/how-to-manage-cookies-in-internet-explorer-9

 - Firefox: http://goo.gl/F5pHX

 - Chrome: http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=es&answer=95647

 - Safari: http://support.apple.com/kb/ph5042

 Le informamos, sin embargo, que existe la posibilidad de que la desactivación de alguna galleta impida o dificulte la navegación o la prestación de los servicios ofrecidos en esta web.

 

5.5. - ENLACES

Para facilitar la búsqueda de recursos que creemos que son de su interés, puede encontrar en esta web enlaces a otras páginas.

Esta política de privacidad sólo es de aplicación a esta web. Fundación Barraquer no garantiza el cumplimiento de esta política en otras webs, ni se hace responsable de los accesos mediante enlaces desde este sitio.

 

 

6. - MODIFICACIONES DE LAS PRESENTES CONDICIONES Y VIGENCIA

Fundación Barraquer puede modificar las presentes condiciones en cualquier momento, sin previo aviso, publicando sus modificaciones tal como aquí aparecen. Una vez modificadas, las presentes condiciones dejarán de ser vigentes y serán sustituidas por su modificación.

 

 

7. - LEGISLACIÓN APLICABLE Y JURISDICCIÓN

La relación entre Fundación Barraquer y el usuario se regirá por la normativa española vigente y cualquier controversia se someterá a los Juzgados y tribunales de la ciudad de Barcelona.

 

 

8. – POLITICA DE DONACIONES Y DEVOLUCIONES

Fundación Barraquer  podrá solicitar información personal de sus donantes a través de su sitio web para efectos administrativos. Por lo tanto, la utilización de nuestro sitio web para enviar un donativo supone que usted ha leído y aceptado nuestra política de donaciones y privacidad.

A través de nuestro portal se puede efectuar dos tipos de donaciones: donaciones puntuales y donaciones periódicas (y éstas, con periodicidad mensual, trimestral y anual). Las donaciones puntuales podrán efectuarse a través de TPV y a través de transferencia bancaria.

Conforme a la legislación vigente en materia de blanqueo de capitales, las donaciones de cantidades a partir de X euros implican la obligación de que el donante nos remita copia de su DNI.

Cuenta bancaria para donaciones por transferencia:

IBAN: ES61-0081-5084-06-0001483758

No se aceptan cancelaciones ni devoluciones de donaciones puntuales. Por lo que respecta a las donaciones periódicas, se aceptará la cancelación siempre y cuando la misma se comunique con 15 días de antelación:

Para cancelar una donación periódica, es necesario que se comunique con nosotros a través del correo electrónico fundación@barraquer.com con la antelación antes reseñada y especificando en el asunto "CANCELACIÓN DONACIÓN PERIÓDICA"