Política de privacidad

1.- IDENTIFICACIÓN DEL TITULAR DEL DOMINIO

En cumplimiento de lo establecido en la ley Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico, y concretamente, según lo establecido en su artículo 10, le informamos de:

El titular de esta web es el CENTRO DE OFTALMOLOGÍA BARRAQUER S.A, con domicilio en la calle Muntaner n. 314 de Barcelona, y CIF A59082321, es una sociedad inscrita en el Registro Mercantil de Barcelona el 20 de diciembre de 1989, con el no 5002608.

Datos de la autorización administrativa ……………………………………

Todos los profesionales sanitarios están colegiados y sometidos a los códigos deontológicos de los colegios de Médicos y enfermería.

Para cualquier duda sobre esta web puede enviarnos un correo electrónico a la dirección lopdcob@ barraquer.com

2.- DERECHO DE INFORMACIÓN

En virtud de lo establecido en el artículo 5 de la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (en adelante LOPD) y el 13 del Reglamento Europeo de Protección de datos, le informamos de que:

El Centro de Oftalmología Barraquer, con domicilio en la Calle Muntaner n. 314 de Barcelona es el responsable del tratamiento de datos de carácter personal.

El Delegado de Protección de datos de la entidad es: Gerente del Centro de Oftalmología Barraquer

Los datos que nos facilite los formularios que encontrará en la web y los que nos envíe a nuestra dirección de correo electrónico, serán incorporados, tal como nos las ceda, a un fichero de nombre BDGACOB inscrito en el Registro de Ficheros Privados de la Agencia Española de Protección de datos y serán utilizados para gestionar la prestación de los servicios que nos soliciten y para gestionar el envío de información sobre nuestras actividades a través del correo electrónico o dirección postal.

Los destinatarios de la información son el personal del centro y las personas y entidades que colaboren para dar cumplimiento a las obligaciones. Cuando exista obligación legal també pueden ser cedidos sus datos a la administración pública, en el ámbito de sus competencias.

Es necesario que nos facilite todos los datos que le solicitamos y que éstos respondan con veracidad a su situación actual. Si se niega a facilitarlos, no podremos atenderle correctamente

Tiene derecho a ejercer los derechos de acceso a sus datos personales, a su rectificación o supresión, a la limitación de su tratamiento, a oponerse al tratamiento propuesto, y a consentir expresamente la posibilidad de hacer portabilidad de su información. Para ejercer los derechos y para cualquier aclaración, puede dirigirse a por escrito a la dirección postal que consta en este documento, a la dirección electrónica lopdcob@barraquer.com y al teléfono 932.095.311

El organismo competente para conocer de los conflictos derivados de la firma de este documento es la Autoridad Española de Protección de Datos ubicada en Madrid (28001), c/ Jorge Juan número 6. Dirección electrónica lopdcob@barraquer.com

3.- CONSENTIMIENTO DEL USUARIO

Se entenderá que el usuario acepta las condiciones establecidas en las presentes condiciones al pulsar el botón „ACEPTAR‟ que se encuentra en todos los formularios de recogida de datos o al enviar un correo electrónico a nuestras direcciones de correo.

Los datos personales recogidos de nuestros usuarios son almacenados en la base de datos antes descrita, que garantiza las medidas oportunas de índole técnica y estructural para preservar la integridad y seguridad de la información personal aportada.

4.- SEGURIDAD

Os informamos que el fichero antes mencionado dispone de un documento de seguridad que cumple con el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de
la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de carácter personal. (BOE n. 17 de 19/1/2008) y ha establecido todos los medios técnicos a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos que nos facilite, sin perjuicio de informarle de que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables.

El tratamiento de los datos personales está ajustado a la normativa establecida en la Ley Orgánica 15/1999, 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (BOE 14/12/1999).
Para realizar cualquier gestión en el Centro de Oftalmología Barraquer, por motivos de seguridad, siempre se le solicitará su identificación documental.

 

5.- NORMAS DE USO DEL PORTAL

Se entenderá como Usuario a la persona que accede y utiliza este sitio web. El usuario por el solo hecho de serlo acepta estas condiciones de uso.

El Centro de Oftalmología Barraquer se reserva el ejercicio de todas las acciones que en derecho procedan contra los responsables de la publicación en nuestra web y nuestros blogs de contenidos que atenten contra los siguientes principios

5.1. GENÉRICOS:

  1. La salvaguarda del orden público, la investigación penal, seguridad pública y defensa nacional.
  2. La protección de la salud pública o de las personas físicas que tengan la condición de consumidores o usuarios,
  3. El respeto a la dignidad de la persona y al principio de no discriminación por motivos de raza, sexo, opinión, nacionalidad, discapacidad o cualquier otra circunstancia personal o social.
  4. La protección de la juventud y de la infancia.
  5. El respeto a la autonomía de la voluntad del afectado
  6. El respeto a la propiedad intelectual de lo publicado
  7. En general, el respeto a la legalidad vigente

5.2. PARTICULARES

El USUARIO asume la responsabilidad del uso del PORTAL. Esta responsabilidad se extiende
al registro que fuese necesario para acceder a determinados servicios o contenidos. El usuario será responsable de aportar información veraz y lícita en el proceso de registro.

EL USUARIO se compromete a hacer un uso adecuado de los contenidos y servicios que EL CENTRO DE OFTALMOLOGÍA BARRAQUER ofrece a través de sus websites y con carácter enunciativo, pero no limitativo, a no utilizar estos contenidos para las finalidades enunciadas en el punto anterior, además de para:

  1. Provocar daños en los sistemas físicos y lógicos del Centro de Oftalmología Barraquer, de sus proveedores o de terceras personas, introducir o difundir en la red virus informáticos o cualesquiera otros sistemas físicos o lógicos que sean susceptibles de provocar los daños anteriormente mencionados.
  2. Intentar acceder y, en su caso, utilizar las cuentas de correo electrónico de otros usuarios y modificar o manipular sus mensajes.
3. El Centro de Oftalmología Barraquer se reserva el derecho de retirar todos aquellos comentarios y aportaciones que vulneren el respeto a la dignidad de la persona, que sean discriminatorios, xenófobos, racistas, pornográficos, que atenten contra la juventud o la infancia, el orden o la seguridad pública o que, a su juicio, no resultaran adecuados para su publicación.

En cualquier caso, el Centro de Oftalmología Barraquer no será responsable de las opiniones vertidas por los usuarios a través de los foros, chats, u otras herramientas de participación.

6.- PROPIEDAD INTELECTUAL E INDUSTRIAL

El Centro de Oftalmología Barraquer es titular de todos los derechos de propiedad intelectual e industrial de sus páginas web, como también lo es de todo su contenido, de forma que toda reproducción, distribución
y comunicación pública total o parcial de su contenido queda expresamente prohibida sin la autorización expresa del Centro.

7.- RESPONSABILIDAD

El Centro de Oftalmología Barraquer no será responsable de los daños y perjuicios que puedan derivarse de interferencias o averías telefónicas, desconexiones en el sistema electrónico, presencia de virus informáticos, programas maliciosos o cualquier otro factor ajeno a su control. Tampoco será responsable de los contenidos o sistemas de terceros conectados con el dominio del centro a través de enlaces.

8.- MODIFICACIONES DE LAS PRESENTES CONDICIONES Y VIGENCIA

El Centro de Oftalmología Barraquer puede modificar estas condiciones en cualquier momento, sin previo aviso, publicando sus modificaciones tal como aquí aparecen. Una vez modificadas, las presentes condiciones dejarán de ser vigentes siendo sustituidas por su modificación.

9.- LEGISLACIÓN APLICABLE Y JURISDICCIÓN

Es de aplicación la normativa española vigente y cualquier controversia se someterá a los Juzgados y tribunales de la ciudad de Barcelona.

10.- IMPORTANTE

La información presente en la web del Centro de Oftalmología Barraquer no reemplaza la relación médico-paciente, sino que la complementa. En caso de duda, se debe consultar siempre con el médico de referencia.

11.- USO DIRECCIONES IP Y COOKIES Y RECOGIDA DE DATOS ESTADÍSTICOS

El Centro de Oftalmología Barraquer le informa que la navegación de un usuario por esta web deja como rastro la dirección IP que le ha sido asignada por su proveedor de acceso a Internet. Sólo se

utiliza esta dirección para fines exclusivamente internos, como son las estadísticas de acceso al Portal.

Para la utilización de esta web, es posible que se utilicen cookies. Las cookies que se puedan utilizar se asocian únicamente con el navegador de un ordenador determinado (un usuario anónimo), y no proporcionan por sí mismas ningún dato personal del usuario.

Concretamente se utilizan: - PHPSESSID. cookie de sesión.     Esta cookie es usada por el lenguaje de encriptado PHP para permitir que las variables de SESIÓN sean guardadas en el servidor web. Esta cookie es esencial para el funcionamiento de la web.

-_atuvc: Esta cookie se asocia con el widget de intercambio social AddThis que comúnmente se incrusta en las páginas web para que los visitantes puedan compartir contenidos con una variedad de plataformas de redes y el intercambio. Almacena una página de recuento de acciones actualizada. El objetivo principal de esta cookie es: Funcionalidad

- _ga: Este nombre de la cookie se asssociated con Google Analytics - Universal, que es una importante actualización de servicio de análisis de uso más común de Google. El nuevo servicio reduce la dependencia de las cookies en general, y sólo distingue a este y otro - _gat, aunque Google también dicen los datos pueden ser recogidos sin establecer ninguna cookie. Esta cookie se utiliza para que distingue a los usuarios únicos mediante la asignación de un número generado aleatoriamente como un identificador de cliente. Se incluye en cada solicitud de página en un sitio y se utiliza para calcular visitante, sesión y datos de la campaña para los informes de análisis de sitios. Por defecto está a punto de expirar después de 2 años, aunque esto se puede personalizar por propietarios de sitios web. El objetivo principal de esta cookie es: Rendimiento

- _icl_current_language: Este nombre de la cookie se asocia con un Wordpress multilingüe plug-in de WPML. Se almacena un valor de idioma para el sitio web. Cuando la cookie se establece en respuesta a una acción del usuario o la solicitud, y el tiempo que tiene una vida útil corta, puede ser tratada como estrictamente necesario. El objetivo principal de esta cookie es: Estrictamente necesario

Cookies externas:

http://www.addthis.com/

A continuación, podrá encontrar los links de cada navegador para deshabilitar las cookies siguiendo las instrucciones:

- Explorer: http://windows.microsoft.com/es-es/windows7/how-to-manage-cookies-in-internet-explorer-9

- Firefox: http://goo.gl/F5pHX

- Chrome: http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=es&answer=95647

- Safari: http://support.apple.com/kb/ph5042

 

Le informamos, sin embargo, que existe la posibilidad de que la desactivación de alguna cookie impida o dificulte la navegación o la prestación de los servicios ofrecidos en esta Web.

Las cookies utilizadas no pueden leer los archivos cookies creados por otros proveedores o sitios web. El usuario tiene la posibilidad de configurar su navegador para ser avisado en pantalla de la recepción de cookies y para evitar su instalación en su disco duro. Por favor, consulte las instrucciones y manuales de su navegador para ampliar esta información.

12.- ENLACES

Para facilitar la búsqueda de recursos que creemos que son de su interés, puede encontrar en esta web enlaces a otras páginas.

Esta política de privacidad sólo es de aplicación a esta web. El Centro de Oftalmología Barraquer no garantiza el cumplimiento de esta política en otras webs, ni se hace responsable de los accesos mediante enlaces desde este sitio.